Schulprogramm 2012-2014

In einer Steuergruppe, in der alle Anspruchsgruppen der Schule Benken vertreten waren, wurde das neue Schulprogramm ausgearbeitet. Ziel war es die Schulentwicklung zugunsten der Qualitätssicherung für die nächsten drei Jahre festzulegen. Die Schulpflege hat das neue Schulprogramm abgenommen und ich möchte Sie an dieser Stelle über die wichtigsten Schwerpunkte informieren. Das Schulprogramm orientiert sich wie bis anhin an den folgenden Leitsätzen:

1.    Wir fördern die Kinder in ihrer Selbst-, Sach- und Sozialkompetenz und unterstützen sie dabei, sich zu eigenständigen Personen zu entwickeln

2.    Wir bauen eine vertrauensvolle Beziehung zu den Kindern auf und wecken die Freude am Lernen

3.    Wir schaffen ein Klima von Vertrauen und Offenheit

4.    Wir schätzen eine aktive und konstruktive Zusammenarbeit

5.    Wir pflegen eine gute Zusammenarbeit mit anderen Schulen und Schulgemeinden

Schulprogramm 2012 - 2014  [PDF, 373 KB]

Schulprogramm2015_2017  [PDF, 465 KB]