J+S Kindersport

Seit einigen Jahren bietet die Schule Benken eine Lektion Jugend und Sport Kindersport für Kinder von 5 - 10 Jahren, sprich für den Kindergarten bis zur 2. Klasse an. Das Programm zielt primär auf die Förderung von mehr Bewegung und Sport in der Schule. Gesundheits- und Bewegungsförderung ist sehr wichtig. Viele Kinder können sich nicht mehr richtig bewegen, es fehlt an natürlichen Bewegungserlebnissen.

Das Programm beinhaltet, dass die Kinder ein Jahr lang zusätzlich eine Stunde (im Stundenplan vermerkt) Sportunterricht haben und zielt darauf, dass sich möglichst alle Kinder anmelden. In dieser zusätzlichen Turnstunde bewegen sich die Kinder altersgerecht, intensiv und polysportiv. Die Stunde wird von Ruth Lütscher, ausgebildet in J+S Kindersport, geleitet.

Die Lektion wird finanziert durch Jugend und Sport und schulsport.zh