Kindergarten

Der geräumige Kindergarten befindet sich im Schulhaus Nützers oberhalb des Dorfes. Er ist liebevoll eingerichtet und von einem grossen Garten zum Spielen umgeben. Sogar einen Swimmingpool unterhält der Kindergarten. Die Kindergartenkinder gehen regelmässig zum abenteuerreichen Waldplatz in der Nähe.

Unterstufe

Die Unterstufe wird in einer Klasse mit 3 Jahrgangsstufen geführt. Erst- bis Drittklässler lernen gemeinsam und voneinander. Im Schulhaus Breite im Zentrum des Dorfes befindet sich das Klassenzimmer im unteren Stock. Unterstützt durch Klassenassistenz, schulische Heilpädagogik und Psychomotorik kommen die Kinder voll auf ihre Kosten und geniessen 3 Jahre die selbe Zusammenstellung der Lehrpersonen.

Mittelstufe

Die Mittelstufe wird in einer Klasse mit 3 Jahrgangsstufen durchgeführt. Sie werden von 2 Klassenlehrpersonen begleitet, welche teils gemeinsam und teils getrennt unterrichten. Diese werden durch Fachlehrpersonen, KlassenassistentInnen und Sonderpädagoinnen unterstützt. Die Selbtsverantwortung wird in den drei Jahren geübt und gefördert und bietet somit die beste Voraussetzung für die Sekundarschule, welche sich im nahgelegenen Marthalen befindet.

Der obere Stock gehört ganz der Mittelstufe. Dies ermöglicht beste Voraussetzung für kooperatives Lernen wie sie im Lehrplan 21 gefordert werden.