Kindergarten

Der geräumige Kindergarten befindet sich im Schulhaus Nützers oberhalb des Dorfes. Er ist liebevoll eingerichtet und von einem grossen Garten zum Spielen umgeben. Sogar einen Swimmingpool unterhält der Kindergarten. Die Kindergartenkinder gehen regelmässig zum abenteuerreichen Waldplatz in der Nähe.

1./2. Klasse

Im Schulhaus Breite im Zentrum des Dorfes befindet sich das Klassenzimmer der Schülerinnen und Schüler der 1./2. Klasse im Erdgeschoss. Unterstützt durch Klassenassistenz, schulische Heilpädagogik und Psychomotorik kommen die Kinder voll auf ihre Kosten und geniessen 2 Jahre die selbe Zusammenstellung der Lehrpersonen.

3./4. Klase

Die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klasse werden von 2 Klassenlehrpersonen begleitet. Diese werden durch Fachlehrpersonen und eine schulische Heilpädagogin unterstützt.

5./6. Klasse

In der 5. und 6. Klasse wird als wichtiger Schwerpunkt die Selbtsverantwortung geübt und gefördert und bietet somit die beste Voraussetzung für die Sekundarschule, welche sich im nahgelegenen Marthalen befindet. Die 5./6. Klasse wird von einer Lehrperson geleitet. Unterstützt werden die Lernenden auch im Teamteaching, von Fachlehrpersonen, der Klassenassistenz und einer Schulischen Heilpädagogin.